Войти Регистрация
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб
Ремонт REMEZA СБ4/С-100.LB30

Ремонт REMEZA СБ4/С-100.LB30



20.12.2019


К поломке компрессора REMEZA СБ4/С-100.LB30 привело несоблюдение руководства по эксплуатации (РЭ) в части его эксплуатации и проведения регламентных работ, а именно:

1.(п.п. 8.2, п.п. 8.2.5 РЭ): болты головок цилиндров своевременно не протянуты, что доказывается отсутствием физического воздействия на ЛКП болтов и отметки в журнале учета ТО. Это привело к разрушению прокладок головки цилиндров, что сопровождается нештатной работой компрессора с перегрузками и перегревом с пожелтением головок компрессора, происходит повышенный износ шатунно-поршневой группы.
Согласно требованиям РЭ 10.3 Гарантийные обязательства изготовителя прекращаются, в случае:
  • несоблюдения требований и указаний по эксплуатации на компрессор и примененное оборудование, установленных в эксплуатационной документации, поставляемой в комплекте с компрессором;
  • несвоевременного или некачественного проведения технического обслуживания, отсутствие записей в эксплуатационной документации или специальном журнале, связанных с эксплуатацией и обслуживанием.
Выше изложенные обстоятельства не позволяют признать неисправность гарантийным случаем. Клиенту предложили платный ремонт компрессора.

Возврат к списку